Lacalut fluor Gel VS. R.O.C.S. medical.

Два реминерализирующих геля разных компаний Lacalut fluor Gel и R.O.C.S. medical. Заглянем внутрь тюбика, разберем состав обоих гелей.

R.O.C.S.:

  1. вода — есть вода.
  2. глицерин(Сорбитол) — шестиатомный спирт, обладает сладким вкусом. У него много вариантов применений: и в качестве сахара-заменителя и в качестве слабительного и желчегонного средства. Подозреваю, что здесь он использован в качестве загустителя.
  3. Ксилит- многоатомный спирт, так же обладает слабительным и желчегонным действием, используется в качестве сахара-заменителя во многих жевательных резинка,  в отличие от сахара он не так негативно влияет на зубы. Скорее всего здесь использован в качестве стабилизатора и эмульгатора.
  4. Гидроксиэтилцеллюлоза — стабилизатор, эмульгатор, загуститель, образует гладкую пленку.
  5. Глицерофосфат кальция — кальциевая соль, восполняет кальций в организме, стимулирует анаболические процессы.
  6. Полисорбат 20 — растворитель, эмульгатор, стабилизатор.
  7. Предположительно отдушка.
  8. Метилпарабен — консервант и антисептик.
  9. Хлорид магния — магниевая соль соляной кислоты, используется в качестве загустителя.
  10. Гидроксипропил гуаровая смола — используется в качестве связанного компонента.

Lacalut:

  1. Опять таки вода.
  2. пропилен гликоль — растворитель.
  3. Ксантановая камедь — загуститель и стабилизатор, гелеобразователь.
  4. Фторид натрия — фтор для укрепления зубной эмали, токсичен в больших дозах.
  5. Гидрогенизированное касторовое масло PEG-40 — является хорошим растворителем, образует защитную пленку.
  6. Лимонная кислота
  7. Эвкалипт масло
  8. Мяты полевой масло
  9. Сахарин Натрия — заменитель сахара, даже не могу предположить зачем он здесь.
  10. Натрия метилпарабен — консервант
  11. Натрия пропилпарабен — консервант и антисептик.
  12. Лимонен — входит в состав отдушки

Основные компоненты обоих гелей — это всевозможные загустители стабилизаторы и эмульгаторы. Основное отличие: lacalut несет фтор, а R.O.C.S. — кальций. Цена у lacalut немного меньше у R.O.C.S. (на 50 -100р. дешевле) правда и найти его шансов гораздо меньше. Единственное что меня насторожило — это пропилен гликоль и сам фторид натрия, оба этих вещества нельзя принимать в больших количествах, они очень токсичны. О каких именно количествах идет речь я сказать не могу. Но думаю все слышали и не раз, что переизбыток фтора тоже негативно сказывается на зубах, поэтому, пользуясь гелем лакалют, не забывайте учитывать фтор, который уже содержится в вашей зубной пасте. Я сейчас им не пользуюсь, потому что паста Lacalut fluor и так содержит достаточное количество фтора (приблизительно равное количеству фтора в этом геле).

Относительно “безфторовых” паст R.O.C.S. могу сказать следующее: во-первых я читала, что фтор в них все таки есть, только в более эффективном соединении, т.е. он якобы лучше усваивается зубами, нежели фторид натрия, во-вторых, как я заметила, все эти щадящие абразивы в таких пастах плохо очищают мои зубы, эмаль становится темнее и образуется больше темного налета, поэтому я предпочитаю других производителей.

Вывод: я не могу сказать, что какой-то из них конкретно лучше, тем более что они содержат различные активные компоненты. Наверное выбирая между ними нужно делать упор на то, в чем сейчас нуждаются ваши зубы, кроме того фторид натрия не такая уж редкость в зубных пастах, и это нужно учитывать при применении.

13 thoughts on “Lacalut fluor Gel VS. R.O.C.S. medical.

  1. Alena Banchenko

    О, сейчас мало что меняется если честно, и это мне не очень то нравится, раньше очень интересно было следить за изменениями. Но скоро уже год как на верхнюю челюсть поставили брекеты, так что будет статья об изменениях 🙂

    Reply
  2. Alena Banchenko

    ну вообщем мне правда очень повезло, я уже поставила на верх брекеты, нужно было ставить на низ, я записалась, приготовила деньги и мне в почтовый ящик бросили рекламку о том, что как раз в моей клинике акция железные брекеты на низ — бесплатно! (просто маркетинг)
    я просто очень везучий человек 🙂

    Reply
  3. Alena Banchenko

    ну она мне сказала уже когда мы встретились, но я знала уже заранее
    да правда совпало, хотя железные брекеты на одну челюсть не очень дорого стоят у них (6 т.р.) но все равно я была очень рада оставить эти деньги при себе

    Reply
  4. Alena Banchenko

    у меня есть зубы мудрости но все они еще не вылезли, один только лезет сейчас уже достаточно долго очень болит и доставляет неудобства, все остальные еще не собираются даже, может быть и цепляют за них брекеты, если они уже вылезли, но чаще всего их предпочитают удалять, чтобы они потом не толкнули выровненые зубы, однако все опять таки зависит от конкретного случая, у кого как они расположены, если они стоят прямо и им хватает места то зачем их удалять.

    Reply
  5. Alena Banchenko

    все никак не сяду, у меня сейчас горячее время — пишу диплом, поэтому боюсь не скоро. Да и изменений особых нет, меня это только огорчает, и мотивация отсутствует.

    Reply
  6. Maja Rickman

    самое лучшее средство — tooth mousse. стоматологи говорят. рокс испортился по их же словам. да и никогда особо хорошим не был.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *