Резиночки на брекеты

Недавно мне поставили резиночки на брекеты, которые соединяют одноименные зубы верхней и нижней челюсти. Выглядит это все примерно так:

Все это делается для формирования правильной окклюзии — то есть чтобы, между челюстями не было промежутков и все зубы плотно смыкались как шестеренки.

На данный момент имеем следующее:

Как видно, еще достаточно много работы.
Теперь о самих резинках.
Они снимаются вами при помощи удобного крючка, который идет в комплекте с резиночками. Одевать их надо тогда, когда есть возможность и они не будут мешать вам, т.е. когда вы дома и, особенно, когда вы спите. Чем дольше будите носить тем сильнее эффект, как обычно. И тем быстрее пройдет привыкание и уйдет боль. А болят зубы так же сильно, как после установки тяги или новой дуги. Но есть небольшой нюанс, снимаешь резиночки и через некоторое время зубы уже меньше болят. Я обычно перед едой снимаю за полчаса, чтобы можно было нормально  жевать.

Утром ощущение, что сейчас с вместе резинкой снимешь все зубы с челюстей. Натяжение очень сильное, болят даже резцы, на которые ничего не нацеплено. Чувствуешь себя немного бультерьером. Между зубами ничего абсолютно не просунешь, даже пить удается с трудом и то только благодаря  еще существующим щелям. Разговаривать можно, но только сквозь зубы, от чего получается несколько зло, дикция страдает и очень сильно напрягаются мышцы-разгибатели.
Даже дышать через рот становится невозможно. Облизывать губы не получится, грызть что-либо тем более, зевать можно даже не пытаться, храпеть тоже не получится — повод избавиться от всех вредных привычек разом. Поэтому худеем и изображаем смиренное молчание. Ждем когда же пройдет этот адский месяц и терпим, терпим, терпим…

16 thoughts on “Резиночки на брекеты

  1. alex

    Добрый вечер всем брекетчанам)) Никогда и нигде не оставлял свои коменты, а вот по этому поводу готов даже очень хорошо пообщаться. Я тоже решился на это, поставил себе эти брекеты — 3.11.13. В первый день даже прикольненько было, а вот на второй — хотелось родится заново…Поставил пока, что только на ВЧ (керамические), на нижнюю поставлю в след. месяце, обычные, подсобираю денюшек и поставлю. Я тут почитал отзывы и понял, что у меня все самое приятное еще впереди))) Подключайтесь к комментариям, давайте развернем эту темку, за одно и поделимся своими ощущениями, хоть и не очень приятными, но вместе мы сможем пройти. Жду всех здесь.

    Reply
  2. herzershmerzer

    Чего ожидать дальше?
    8 февраля 2014 поставил брекеты, сегодня поставили эти резинки. Кстати ничего не дали, сказали можно одевать и снимать их руками. Че то у меня уже пропало все желание носить эти брекеты?

    Reply
  3. silver_glepha

    Ох, здравствуйте! Поставила себе брекеты 22.03.2014. Зубы не особо пляшут, только зубы ВЧ вперед выпирает сильно. Козырек такой. Еще нет 6-х зубов на ВЧ. Предложили не импланты вставлять, а сдвинуть зубы, за счет чего передний зубы уйдут назад и будут смотреть вниз, как положено. В отсутствии шестерок завалились набор семерки под 45 градусов аж. Тоже ничего не знала про резиночки. Мне пока и не на что цеплять — нижнюю челюсть мне пока не делали. Делать будут только на полгода — тонкая ткань десны на НЧ. Хотя там как раз ряд налево завален дружно, там бы поработать над зубами. А еще поставят дугу через нёбо на семерки ВЧ, чтобы не падали дальше пока двигаем 5ки, т.е. брекеты мне только до 5рок ВЧ поставили, не на все зубы, а то семерки еще сильней завалятся, если их сразу двигать в 5кам. Вот такая у меня история.

    Reply
  4. Светлана Александровна Кунаева

    Доброй ночи. Тоже поставили брекеты. У меня клык на ВЧ думала на всю жизнь, но врач сказала, что поправимо. Я работаю учителем. Когда поставили на ВЧ, думала говорить не смогу, но все обошлось, дети среагировали адекватно. 31.07.14 поставили на НЧ и сделали разобщение (верхние и нижние зубы не соединяются). Вот пью йогурты, ем сырки, худею. Надеюсь к сентябрю буду говорить лучше. А так зубы болели не сильно, только железяки немного натирали. Терпения всем))))

    Reply
  5. Лена

    Поставили вчера эти резинки…врач сказал, что болеиь не будет, но уже к ночи я простнулась от дикой боли в зубах и челюсти. Сняла их, потому что дальше терпеть было невыносимо. И я понимаю что нужно одеть снова, но это слишком жестоякая боль, я с ними просто не смогу у снуть.

    Reply
    1. admin Post author

      На самом деле, когда утром снимаешь их, кажется что сейчас все зубы снимешь вместе с резинками, попробуйте натягивать резинки послабее, может выбрать резинки большего размера чтобы привыкать потихоньку.

      Reply
  6. Kate

    Месяца два??.. я уже полгода точно хожу с разными тягами. Конечно, привыкаешь. Поначалу ад адский, но потом терпимо. Только вот мой ортодонт с каждым моим визитом даёт мне все более хитрую схему наматывания этих самых резинок, и диаметр их становится все меньше, от чего процесс надевания превращается просто в ад. Не понимаю, сколько ещё мне с ними ходить, учитывая, что снимаю я их только на время приема пищи и для чистки зубов, но врач упорно хранит по этому поводу молчание 🙁 Но, надеюсь, это того стоит.

    Reply
    1. admin Post author

      У каждого врача своя программа лечения и свое видение идеального результата. Я, кстати, немного раньше положенного сняла брекеты, так как не хотела быть в них на своей свадьбе, и не очень то прилежно носила резинки (это еще связано некоторыми проблемами с носовым дыханием), за что и поплатилась неровно стоящей единичкой и двойкой. Поэтому я могу выступать только в качестве антипримера в данном случае.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *