Ирригатор для ухода за брекетами

Ирригатор — это прибор для очистки полости рта, механизм его действия заключается в пульсирующей подаче струи воды под напором. Его рекомендуют использовать людям, носящим брекеты, имеющим коронки и мосты, так как в труднодоступных местах скапливаются бактерии, которые тяжело вычистить щеткой, иногда даже невозможно.

Я купила свой ирригатор почти через год после установки брекетов, конечно это следовало сделать раньше, но не было возможности.Не могу сказать, что я сильно страдала без него, но возможно некоторых проблем с зубами можно было бы избежать. Советую всем (с брекетами и без них) приобрести данный прибор. Лучше потратить деньги на него, чем на лечение. Мне он обошелся в 2100 минус скидка в 5 %.

Найти ирригатор в продаже достаточно тяжело, обычно их можно приобрести в стоматологической клинике, аптеке, и некоторых крупных магазинах бытовой техники, таких как МВидео и МедиаМарт. Я заказала свой в аптеке, и уже через час мне привезли его с доставкой на дом. Это самый дешевый ирригатор из всех, которые можно купить. Я никогда не пользовалась другими ирригаторами и сравнивать мне не с чем, но своим я очень довольна.

Цена была немаловажным фактором (был выбор между 2, 4 и 6 тысячами), но выбирала я не только по этому критерию.

Типы ирригаторов

Существуют 3 типа ирригаторов:

  • стационарные
  • портативные
  • подключаемые к водопроводу.

У меня стационарный ирригатор с резервуаром — оптимальный для использования в домашних условиях. Во-первых емкость резервуара составляет пол-литра, в то время как у мобильных — около 200 мл (даже меньше), после первой процедуры я поняла что 200 мл — очень мало. Чтобы очистить все зубы вам придется постоянно набирать в него воды. Ирригаторы подключаемые к крану тоже не лучший вариант, и виной тому качество водопроводной воды, кроме того уже не получится добавить ополаскиватель.

Кстати об ополаскивателях, их рекомендуется использовать, ведь вода может только очистить зубы от налета, а чтобы убить бактерии и защитить эмаль необходимо добавить бальзам. Естественно расход средства сильно увеличивается. И тут я снова оценила свой GLISTER, правда и его хватило не надолго. Пока что приходится тратиться на покупку огромных флаконов от других производителей.

Особенности использования

Воду необходимо брать только фильтрованную, чтобы избежать образование известкового налета на внутренних механизмах. После использования ирригатор нужно промыть (особенно если был добавлен ополаскиватель).

Мощность настраивается при помощи регулятора, кнопка включения есть как на корпусе, так и на ручке ирригатора. На насадке выбирается режим разбрызгивания: струя или спрей. Я почти всегда использую одну лишь струю, спрей кажется мне не эффективным.

Примерно 2 минуты уходит на то, чтобы осушить 500 мл резервуар на максимальной мощности, этого мне хватает, чтобы очистить все зубы и немного помассировать десны. Именно поэтому я думаю, что мобильные ирригаторы либо слишком часто нужно заправлять, либо они не дают той мощности струи.

Читала отзывы, что кому-то бывает очень щекотно от данной процедуры, за собой такого не заметила.

Ирригатор и правда очень нужная и полезная вещь, однако стоит помнить, что это не замена зубной щетке. Кроме того только его наличие не гарантирует стерильность полости рта, и после его использования могут так же остаться налет и остатки пищи. Поэтому я советую не исключать зубную нить из своей процедуры чистки. Хотя ирригатор и берет на себя ее функции, некоторые особо крупные остатки пищи вода вычистить не в состоянии.Я настоятельно рекомендую приобрести данный прибор, тщательный уход за полостью рта может существенно снизить риск развития кариеса, особенно межзубного.

One thought on “Ирригатор для ухода за брекетами

  1. Андрей Григорьев

    Добрый вечер, я уже давно пользуюсь ирригаторами и считаю их незаменимыми в чистке зубов. Моим первым ирригатором был Dental jet EDS-1601, хороший бюджетный вариант, с отличным качеством. Со временем захотелось приобрести более дорогую и функциональную модель и мой взор пал на Waterpik Complete WP-900, мощности у него по более и режимов больше. Первую модель покупал в местном магазине в Краснодаре, а более дорогую на ирригатор.ру, т.к в наших магазинах хороших моделей не было. Да забыл сказать, как я пришел к использованию ирригаторов. У меня есть одно заболевание, с которым я давно мучился и доктор посоветовал мне купить ирригатор, чтобы заниматься профилактикой моей проблемы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *