LACALUT white, Гель R.O.C.S. Medical Minerals и Зубная паста SPLAT Биокальций

Сегодня я хотела бы написать несколько мыслей по поводу использования данных продуктов, я обобщила их в одну статью, потому что речь пойдет об общей проблеме.
Суть проблемы такова — на одном из зубов иногда обостряется чувствительность в пришеечной области. Почитала, что проблема не нова и  основное лечение — укрепление эмали в этой области. Вообщем то проблема эта то появляется, то исчезает (видимо в зависимости от состояния эмали).

Так вот в декабре для этого зуба выдались тяжелые времена, килограммы мандаринов, которые я ела весь месяц не лучшим образом действовали на эмаль (все таки кислота, как никак), но отказаться от этого незаменимого компонента праздника я никак не могла.

Кроме того конфеты. Как известно сахар вызывает вымывание кальция из организма, в первую очередь из зубов (как и алкоголь кстати). А я жуткая сладкоежка (один из ритуалов праздника — огромный мешок конфет).

Вообщем-то дома у меня штуки 4 разных пасты для всех видов проблем, но на новогодние каникулы я поехала к родителям, которые не страдают «особым» фанатизмом и у них оказалась только LACALUT white.

В качестве отбеливающей пасты она отлично справляется со своими функциями, неделя чистки и темные налет, неизменно образующийся в труднодоступных местах, заметно посветлел, однако чувствительность сразу резко повысилась. Кроме того, чистить этой пастой на протяжении всего времени моей вечерней чистки оказалось просто невозможно, она напрочь разъедает губы, из чего можно сделать вывод что отбеливающие компоненты очень агрессивные. Правда я в принципе не верю в «безопасное» отбеливание. Из-постоянно облазивших губ  я заменила LACALUT white на обычную детскую пасту без фтора, которую смогла найти в закромах у родителей, а отбеливающую использовала только для чистки участков с темным налетом.

Из-за всех этих факторов чувствительность обострилась. Однако праздник прошел, мандаринов и конфет я наелась вдоволь и дома меня ждал реминерализующий гель R.O.C.S. Medical Minerals и зубная паста SPLAT Биокальций. Не знаю что помогло больше, эти средства или изменение питания, однако буквально через три дня чувствительность заметно снизилась и сейчас проблемы снова нет.

Гель R.O.C.S. я наношу непосредственно на зубы после чистки, перед сном, после стараюсь даже не разговаривать и не открывать рот, правда уже минут через 15 он полностью исчезает с зубов. Сначала я пробовала наносить его с помощью щетки, но потом решила, что так на зубы его попадает слишком мало. Сейчас я наношу его путем непосредственного выдавливания из тюбика на зубы под дугу, т.е. не на всю поверхность, а на самые проблемные участки. Отбеливающего эффекта от геля я не заметила, да и вообще особой чудодейственности тоже не увидела. Вообщем то даже  не знаю буду ли покупать снова, наверное все таки куплю на всякий случай.
Относительно зубной пасты SPLAT Биокальций тоже много сказать не могу,  приятная на вкус и не «сжигает» губы — для меня этого достаточно.
Вывод такой: питайтесь правильно (желателен рацион богатый кальцием) и не используйте отбеливающие пасты при имеющихся проблемах с эмалью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *