Профгигиена при брекетах

Профессиональная гигиена полости рта – это комплекс стоматологических процедур, основной целью которых является удаление налета с поверхности зубов и десен.Часто встречались утверждения, что профгигиену необходимо делать каждые полгода, а тем кто носит брекеты, вообще каждый 3 месяца, а то и месяц. Для меня это утверждение достаточно спорное. Объясню почему.

Начнем с того, что все люди разные, у всех различное состояние зубной эмали, разный режим питания, разная генетика, в конце концов разный подход к гигиене. На мой взгляд при таком разнообразии исходных данных не может быть единый ответ. Я считаю что раз в полгода необходимо наведываться к своему дантисту и уже вместе с ним принимать решение о необходимости профгигиены.

До установки брекетов я делала профгигену все лишь однажды (!!!) и у меня никогда не возникало серьезных проблем с зубаи, несмотря на сильную скученность. И кстати сделав ее, я поняла, что все возвращается на круги своя, ведь если в уходе за зубами ничего не изменилось, то ты снова вернешься к тому, от чего ушел, а вот более тщательная чистка позволяет намного реже пользоваться данной услугой.

Сегодня я снова пошла к дантисту, с целью сделать профгигиену. Мне необходимо было убрать темный налет между зубами (главным образом внизу), хотя я и не курю и не пью кофе, он все же образовался, и дабы не доводить это до кариеса, я решилась на этот шаг.


На данный момент брекеты стоят уже полгода. и я абсолютно уверена в том, что через три месяца после установки брекетов мне было бы незачем ее делать.

Теперь о самой процедуре. Air Flow — является одним из самых безопасных и быстрых методов удаления зубных отложений.Смесь порошка (бикарбонат натрия) с воздухом и водным спреем соединяются на конце насадки наконечника и удаляют бактерии, мягкий налет и зубные отложения на видимых поверхностях и между поверхностями зубов. Air Flow — это не отбеливание, хотя стоматологические клиники часто любят так преподносить, ведь отбеливание нынче модно. После Air Flow зубы становятся белее, но лишь за счет удаления налета и отложений.

Сама процедура безболезненная, но очень неприятная, Порошок вылетает с огромной скоростью и когда попадает на мягкие ткани, то травмирует их. Кроме того в составе находятся какие-то соли, и поэтому к концу процедуры у меня очень болели губы. Частицы нарушили целостность кожи губ, а попавшая соль только усугубила ситуацию. Впрочем продолжалось это недолго, вся процедура заняла минут 20. Таким же образом травмируются десны, ведь необходимо вычистить налет прямо над ними, и естественно тяжело в таком случае их не зацепить. После процедуры они немного кровоточили (минут 5). Стоимость процедуры составила 2500 р. Результат процедуры:

Хотя на фото и не сильно видно, но результат действительно хороший. Надеюсь поддерживать его долго время. Не хотелось бы часто делать Air Flow, потому что крайне неприятная и я очень сомневаюсь в том, что она настолько безопасна, как ее описывают. На мой взгляд отбеливание вообще не может быть безопасным, в любом случае, чтобы отбелить зубы, нужно либо воздействовать химическими компонентами либо абразивами. Некоторые жалуются на повышение чувствительности после Air Flow, поэтому людям с тонкой эмалью стоит задуматься. Однако я не отметила у себя повышение чувствительности.

Надеюсь следующий раз придется делать данную процедуру не раньше чем через полгода, но после снятия брекетов обязательно сделаю снова, после нее так и хочется всем улыбаться.

3 thoughts on “Профгигиена при брекетах

  1. Анонимный

    Я тоже делала профгигиену, процедура крайне неприятная, но мне она пошла лишь на пользу, так как ужасный налёт на зубах замучил.>=( Очень хочу поставить Брекеты, когда найду для этого средства, морально я уже готова к этому. Ведь ровные, без налета и неприятного запаха зубы — это плюс, это очень украшает внешность (^-^)

    Reply
    1. Alena Banchenko

      Попробуйте Rocs кофе и табак, во всяком случает темный налет от чая он хорошо удаляет, даже после первого применения заметна разница, при том что до этого я долго пыталась вывести его отбеливающими пастами и он ни в какую не поддавался.

      Reply
  2. Maja Rickman

    а моя стоматолог, когда носила брекеты, каждый месяц делала профгигиену, хотя самостоятельная гигиена не страдала у нее) для профилактики…
    в норме процедура удаления налета не должна быть болезненной или неприятной, особенно, когда в целом чистенько все… ищите просто доктора, который умеет делать так, чтобы вам не было плохо. я не с первого и даже не со второго раза попала к такому доктору, хотя искала по рекомендациям; губы надо защищать на время процедуры, конечно же. можно смазать чем-нибудь, но лучше оптрагейт использовать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *