Очередное посещение ортодонта

На днях снова была у орта. Теперь она сказала, что не стоит удалять верхние восьмерки, даже несмотря на то, что одна из них у меня кажется начала резаться, даже несмотря на то, что категорично заявляла мне, что необходимо удалять даже нижние (с которыми ситуация гораздо проще). Сказала, что удаление верхних восьмерок будет чрезвычайно сложным, и не каждый хирург за это возьмется, что даже возможно они уместятся на челюсти и пока не стоит их трогать. Ну что ж так и оставим (я сама не страшусь, потому что понимаю всю сложность из изъятия и не слишком то горю желанием).

Одержала маленькую победу — доказала что одна двойка сверху повернута и стоит не так как нужно (ортодонт упорно думала что у меня зуб не правильной формы и она тут не причем).
На самом деле эта двойка стояла хорошо, но в процессе лечения повернулась (может от резинок, может брекет приклеили не так). Врач долго пыталась убедить меня, что это не ее косяк, а зуб сам по себе такой формы (ну конечно я ж свои зубы не знаю, впервые увидела только что). Вообщем чтобы повернуть ее правильно на дуге сделали так называемую «петлю». Просто рядом с зубом вогнули дугу чуть внутрь, чтобы она давила с одной стороны на брекет и поворачивала зуб. Дуга под действием своих магических качеств довольно быстро выгибается обратно сама, поэтому придется в скором времени снова ехать, чтобы выгнули ее опять.
Думаю, что скоро расстанусь с брекетами, возможно даже до нового года. Честно, вижу много косяков. Но некоторые из них не исправить (т.к. вторая восьмерка снизу не вылезал, между зубами небольшое свободно пространство, его не видно, но я то о нем знаю!), некоторые не хочу исправлять (восьмерочки мои), кое-что то еще подровняю, но особого энтузиазма уже нет ни у меня, ни у врача (по ее мнению все вообще идеально, «полный голивуд» как она говорит).

Добавить комментарий