Конечный результат лечения брекетами спустя 1 год и 9 месяцев

Наконец подошло к концу мое мучение лечение, прошел 1 год и 9 месяцев после установки брекетов на верхнюю челюсть и 1 год и 8 — на нижнюю, примерно такие сроки прогнозировал врач, хотя конечно я могла бы и раньше закончить лечение, но все дело стало за восьмерками. Снять можно было бы уже летом (я так думаю), но все это время у меня лезла правая нижняя восьмерка, которая сейчас уже почти встала, начали трогаться две верхние (для всех восьмерок пришлось делать сепарацию).

Результат лечения брекетами

Итак, какого же результата мы достигли спустя такое длительное время?

Зубы до лечения брекетами:

Зубы после лечения брекетами:

На самом деле с точки зрения перфекциониста (меня) есть куча недостатков, а именно 4:

  • центры не совпадают (это видно на фото, правая сторона на фото слева);
  • правая единичка чуть выпирает вперед на 1-2 мм.;
  • правая двойка немного повернута (тоже видно на фото,  правая сторона на фото слева);
  • слева контакты не очень хорошие (из-за того что слева снизу не вылезла еще восьмерка, а место для нее есть свободное, то коренные зубы стоят не вплотную, а с некоторым запасом).

Почему я сняла их, а не довела все до конца?

Ответ прост, у меня скоро свадьба и я не хочу писать статью «Невеста с брекетами». И вообщем то результат не кажется мне столь уж плохим, что нельзя было бы на этом остановится. Моего ортодонта так вообще все устраивает. Но это совсем не значит, что вам нужно брать пример с меня 🙂
Хотя если сказать по честному, летом и осенью я немного ленилась, и не слишком проявляла рвение в лечении, редко бывала у своего ортодонта, хотя и его ошибки в лечении я тоже вижу.

Вместо вывод

Честно говоря, когда на зубах были брекеты, недостатки были видны мне гораздо больше и беспокоили меня сильнее, но когда брекеты сняли и я улыбнулась себе в зеркале, все недостатки как будто пропали и я увидела только красивую улыбку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *