Немного новостей

Знаю что давно не писала, и чтобы вы не думали, что я вовсе все забросила, поделюсь своими планами.

Давно не была у ортодонта, стала совсем неидеальным пациентом, по большей части из-за поведения моего врача и нехватки времени. Насчет поведения немного распространюсь: не хочу удалять восьмерку снизу которая практически уже встала в зубной ряд, но мой врач неизменно требует ее удаления, не обращая внимания на то, что говорилось до начала лечения (мол убираем четверки, восьмерки остаются). т.к. зуб действительно почти встал я его всячески отстаиваю. Сейчас жду когда он встанет (то режется, то затихает). Вообщем то если бы не мои вдруг решившие тронуться восьмерки, я б уже наверное давно сняла брекеты, длительное время жду когда они там уже определятся.
Сверху скорее всего придется удалять восьмерки, т.к. им действительно места нет. Уже смирилась с этой мыслью. Готовлю себя морально. В ближайшее время собираюсь за снимком к орту и потом к хирургу. Не думала вообще то их пока удалять, но чувствую что верхняя восьмерка начинает тоже толкаться, создает напряжение во всем зубном ряде use this link.
Из того что осталось исправить — выровнять центры, чуть повернуть двойку, т.к. орт ее в свое время не правильно вывернула резинками, в чем сейчас конечно не признается, и грешит что мол зуб такой кривой от природы (вот уж бред, так бред).
Боюсь что после удаления восьмерок будет лишнее свободное пространство, на что моему врачу вообщем-то плевать (исхожу из того что она готова выдрать почти вставшую на место восьмерку, им кажется вообще лишь бы все выдрать, оставить пару зубов которые не сложно будет ровнять).
После того как закончилось все самое сложно, и всплыло много других проблем, оказалось что мой врач не такой уж хороший как думала раньше. Возможно у всех так. Вообщем крайне недовольна всем, но придется довести уже все до конца. Надеюсь снять брекеты в ближайшие 2-3 месяца.

Добавить комментарий