Самолигирующиеся сапфировые брекеты

Наконец то на верхний левый клык (на фото справа) поставили брекет, чтобы уже не просто тянуться его в какую-то одну сторону, а чтобы он постепенно вставал на свое место.

Для начала необходимо было убрать железный крючечек (кажется он называется ортодонтическая кнопка), за который зуб тянули до этого. Думаю это несколько схоже с операцией снятия брекетов, поэтому немного опишу ощущения. Мне было ужасно страшно, некоторое представление я уже имела, о том как это происходит, кроме того зуб и так болел последние 3 дня из-за сильной тяги, поэтому страшно было вдвойне.

Значит происходит это так: ортодонт своими щипцами зажимает это кнопку и отрывает ее, при этом ощущения немного схожие с теми, когда вырывают зуб, становится особенно страшно за его сохранность. Длится это все полсекунды и крючек отваливается. Честно говоря не очень приятно, а ждать когда снимут брекеты со всех зубов, я думаю, я скорее умру от страха. И кстати нет, белого пятна на месте, где был крючок, не осталось, наверное и после брекетов не останутся.

По какой то причине в клинике потеряли не только мою карточку, но и мои оставшиеся брекеты, поэтому на клык мне поставили немного другой брекет, тоже сапфировый, но самолигирующийся, т.е. брекет имеет встроенный замочек, который замыкается на дуге и не требуются лигатуры для фиксации дуги на брекетах.

Конечно самолигирующийся брекеты хороши, но я предпочла бы свои. Хотя мне не очень принципиально, учитывая что я полгода ходила вообще как хоккеист (зуба не было видно и на месте его была дыра), потом еще пару месяцев с какой-то железной кнопкой. Поэтому думаю похожу с немного отличающимся брекетом, кроме того их и не особо видно. Как он выглядит, представлено на фото ниже, думаю вы без труда найдете неродной  брекет.

4 thoughts on “Самолигирующиеся сапфировые брекеты

Добавить комментарий