Об удалении зубов.

Чтобы поставить брекеты на верхнюю челюсть необходимо было удалить две верхних четверки.

Удаляют зубы стоматологи-хирурги, все проходит под местной анестезией, поэтому не больно.Первый раз было ужасно страшно. Меня буквально трясло, правда после укола становится как то спокойно. Тянули так, что казалось сейчас вырвут всю челюсть, что-то хрустело и было страшно, но это не долго, пару секунд и все готово. После  удаления в ранку закладывают тампон с лекарством на полчаса, чтобы остановить кровь.

И все равно домой я ехала как вампир, губы были в крови, приходилось постоянно вытирать. На протяжении 2-3 часов кровь все еще шла потихоньку.

В течение этого времени в ранке образуется сгусток крови, который защищает костную ткань и нервные окончания. «Сухая лунка» образуется когда этот сгусток выпал или растворился, вместо сгустка крови видна кость. В этом случае лучше сразу обратиться к врачу, не допуская воспаления.

Испугавшись прочитанного, я боялась даже пить воду. Первый день практически не ела.

Весь вечер кровь еще немного шла, особенно если я ложилась. Даже утром губы немного были в крови, хотя удаление было часа в 4 дня. (9 апреля 2012 г.)

Второй зуб удалялся тяжелее, потому что рядом зажат другой клык и тянуть нужно было аккуратно и медленно. К тому же одного укола мне не хватило, когда начали тянуть я почувствовала вполне ощутимую боль, пришлось добавить еще лекарства. Снова что-то трещало и было страшно и неприятно. Крови было значительно меньше, видимо потому что часть раны закрывал собой не вылезший клык. (18 апреля 2012 г.)

One thought on “Об удалении зубов.

Добавить комментарий